Упражнения Кегеля

uprazhnenie-kegelya-dlya-zhenschin-1-650x400Женщины стараются посещать тренажерный зал или делать зарядку, чтобы держать мышцы в тонусе. А как часто Вы тренируете свои интимные мышцы? Возможно Вы даже не думаете и не знаете об этом! И зря, польза таких тренировок обоснована научно и признана во всем мире. Разработал всю систему упражнений американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель полвека назад, и уже тысячи женщин ощутили на себе положительную динамику упражнений Кегеля и не раз сказали ему спасибо!

Арнольд Кегель искал именно первопричину всех симптомов и в итоге явил миру целый комплекс упражнений, названный в его честь. Упражнения Кегеля — это занятия, повышающие тонус мышц тазового дна. Они хороши тем, что не требуют особых условий для проведения (кроме желания самой женщины всегда оставаться здоровой!), их можно проводить в любой обстановке — на остановке в ожидании автобуса, на кухне за приготовлением обеда или расслабившись за просмотром телевизора. Да и времени упражнения отнимут не много.

Для чего необходимо делать упражнения Кегеля?

  •  Они эффективно подготавливают организм к будущей беременности и помогают сделать менее болезненным процесс родов;
  • Беременных женщин они учат расслаблять те мышцы, которые препятствуют выталкиванию малыша из родовых путей;
  • Они помогают уже родившей женщине быстрее восстановиться, приводя в порядок растянутые ткани, предупреждают появление недержания мочи — недуга многих женщин после родов.
  •  Упражнения ежедневно — прекрасная профилактика и лечение болезней половой сферы, от которых страдают многие дамы.
  • Упражнения Кегеля, основанные на принципе последовательного сжатия-расслабления интимных мышц, положительно сказались на сексуальных отношениях женщин с их партнёрами. Был сделан вывод о том, что система позитивно отражается на сексуальном здоровье женщины. Более того – дальнейшие исследования показали, что комплекс упражнений позволяет значительно продлить период полноценной сексуальной активности женщины.

 У последовательниц системы Кегеля начинают интенсивнее вырабатываться женские половые гормоны, что позитивно сказывается на самочувствии, настроении и внешнем виде женщин. Что же касается половой жизни, то выявлен целый перечень результатов, к которым приводит система (применяемая как до и во время беременности, так и после родов). 

Результаты:

1. Сужение вагинального канала засчёт натренированности мышц. Отзывы женщин, жаловавшихся на слабые ощущения во время полового акта, и применивших упражнения Кегеля, стали сенсационными. Женщины отметили: повысилась их чувствительность при сексуальных контактах, ощущения же дискомфорта, возникшие после беременности и родов, исчезли. Отмечена особая польза упражнения «подъём-спуск лифта» (последовательное сокращение и расслабление кольцевидных мышц, выстилающих стенки влагалища).

2. Усиление контроля над собственными сексуальными реакциями, что положительно влияет на ощущения и самой женщины, и мужчины-партнёра.
3. Возможность как приблизить, так и отдалить наступление оргазма, самостоятельно выбирая для него наиболее эмоциональный момент.
4. Преодоление с помощью упражнений таких сексуальных расстройств, как вагинизм (неконтролируемое сжатие мышц) и диспареуния (болезненные ощущения во время полового акта).
5. Более интенсивная выработка эстрогенов в организме женщины.

Тесно связана система доктора Кегеля и с учением йоги. Многие из классических поз йоги применяются для тренировки мышц малого таза. При этом могут одновременно задействоваться пресс и мышцы ног. Как показала практика и отзывы привреженцев системы, совмещение упражнений Кегеля с занятиями йогой позволяет параллельно улучшить пищеварение (например, это касается занятий в позе сидя, когда вес тела переносится на пятки). Сознательный контроль человека над мышцами своего тела – один из классических принципов йоги. Это знаменитое учение, обошедшее весь мир, связывает область таза с выработкой энергии организма. Согласно йоге, сохранить и приумножить эту энергию помогает именно поддержание тазовых мышц в тонусе.

На сегодняшний день выполнение упражнений Кегеля рекомендуют:
— молодым женщинам для эффективной подготовки к предстоящей беременности и успешным безболезненным родам;
— беременным женщинам для профилактики недержания мочи;
— беременным женщинам для обучения полному расслаблению тех мышц, которые обычно препятствуют выталкиванию ребёнка во время родов (ведь, практикуя напряжение мышц, мы одновременно тренируемся и расслаблять их);
— женщинам после родов для восстановления тканей, испытавших сильное растяжение;
— мужчинам и женщинам для долговременного поддержания сексуального здоровья, профилактики воспалительных процессов половой сферы, противостояния действию на организм старения.

Что нужно знать желающим освоить упражнения Кегеля?

Упражнения Кегеля не так просты, как кажутся на первый взгляд. Нетренированные мышцы быстро «сдаются», после чего к работе начинают подключаться более привычные к нагрузкам ягодичные мышцы, а также мускулы внутренней поверхности бедра и брюшного пресса. Именно поэтому нецелесообразно сразу «бить рекорды», выполняя больше и больше заходов с первого дня тренировок.

Начните упражнения Кегеля с пяти медленных сжатий, пяти быстрых сокращений и делайте их в 4-5 заходов в течение дня.

Еще одно важное условие — следите за дыханием! Оно обязательно должно быть ровным, естественным. С каждой новой неделей занятий количество повторений упражнений в каждом блоке медленно увеличивайте. В идеале упражнения Кегеля выполняются от 100 до 200 раз ежедневно. Еще один важный нюанс: возьмите себе за правило делать упражнения Кегеля в одно и то же время. Или хотя бы «привязывать» тренировки к каким-либо ежедневным ритуалам. К примеру, так: проснулись, потянулись — сделали упражнения на сжатие, чистите зубы — упражнения на сокращение и т.д. Такие условности, конечно, не улучшат результат, но однозначно помогут надолго «прописать» упражнения Кегеля в ежедневном распорядке. Ведь, как показывает практика, большинство начинающих активистов уже спустя несколько недель попросту забывают о тренировках.

Упражнения Кегеля: о приятном и полезном!

Со временем свои занятия можно и нужно усовершенствовать (правда, в этом аспекте повезло больше женщинам). Во время упражнений Кегеля можно держать во влагалище какой-нибудь предмет (к слову, Кегель выдумал не только упражнения, но и именной тренажер для них).

Особо находчивые совмещают полезное с приятным и, используя сексуальные атрибуты, хотя бы из одного подхода к упражнениям Кегеля в день выходят с полноценным и ярким оргазмом!

Подробнее можно узнать на вебинаре  «Как с помощью 7 простых упражнений стать единственной для своего мужчины» http://gowebinar.me/ida0webinar/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе Ида

Кандидат наук, автор электронных книг и видео-курса "Секретная гимнастика японской гейши", эксперт по гимнастике для интимных мышц и гимнастике для мышц лица.
Запись опубликована в рубрике вебинары и тренинги, Гимнастика для интимных мышц, Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*