Секреты мудрой женщины

1401314568_1Люди иногда путают понятия ума и  мудрости .  Женщина умная и женщина мудрая – это не одно и то же. Ум связан с логикой, мудрость женщины лежит глубже человеческого ума: это ее интуиция, это вековой опыт, который она впитывает с молоком матери. Восточная пословица гласит: «Женщины учены от природы, мужчины – от книг.» Может быть вам показалось, что мудрость дается от рождения? В некоторой степени так оно и есть, тем не менее существуют правила, придерживаясь которых женщина может стать мудрее.

Давайте побеседуем о том, в чем же заключается мудрость женщины.

Мудрая Женщина знает, что эгоизм – это болезнь, свойственная «молодой и незрелой» душе . Просто такой человек не прошел пока еще в своей жизни ступеней, на которых люди освобождаются от эгоизма. Ему предстоит еще их пройти. И задача любящей Мудрой Женщины – окружить такую незрелую душу заботой на этом пути, собственным примером позвать к взрослым отношениям и вовремя показать, какими они – зрелые отношения – могут быть. Это очень трудная задача ,но именно в ней заложен не только смысл создания семьи, но и смысл жизненного пути каждого человека. Семья, в которой пришли к пониманию этого смысла никогда не распадется.

Мудрая Женщина никогда не выносит «сор из избы»–она делится проблемами, неизбежно возникающими в любой семье только с психологом или со своим духовником. 

Мудрая Женщина умеет создать благоприятную атмосферу в доме, которая защищает от всего дурного и помогает развитию положительных свойств характера всех членов семьи. Такое саморазвивающееся пространство образуется как с помощью внутреннего эмоционального настроя Женщины — позитивного, принимающего, Любящего, так и благодаря созданию гармоничного и уютного интерьера самого жилища.

Мудрая Женщина не сомневается в том, что счастливая семейная жизнь — это фундамент успешной и радостной жизни каждого человека. А залогом такой счастливой семьи является взаимоуважение и сотрудничество. Именно поэтому она сознательно выбирает для себя подходящего спутника жизни, который готов к сотрудничеству. При этом совершенно не имеет значения, насколько он красив, богат и романтичен.

Мудрая Женщина понимает, что очень важно иметь доверие и уважение к своему мужу. Для этого у мужчины должна быть такая цель в жизни, которую ей не стыдно поддерживать.

Если же цель мужчины только в том, чтобы наслаждаться женой, а цель жены в наслаждении мужем, ничего у такой пары не получится. Невозможно постоянно удовлетворять друг друга! Наши желания склонны пресыщаться, и если цель только в наслаждении, появляется недовольство в семье и в конце концов супруги разбегаются. Без цели семейная жизнь превращается в уходящий поезд.

Какова же истинная цель семейных отношений? Древние писания говорят, что супруги должны стремиться к единению сразу на 3-х уровнях : Разум, Душа и Тело. Когда все уровни уравновешены, супруги превращаются в целостность, создается общее Пространство-ГАРМОНИЯ. Но если отношения строятся только на одном уровне, то конец неотвратим — полное разочарование: в муже, в себе, в жизни.

Когда между супругами существует полная гармония, они испытывают удивительные ощущения: чувство защищенности, удовлетворенность, стабильность, уверенность в себе и всевозрастающую любовь не только к своей половине, но и к другим людям. Они чувствуют полноту жизни и успех — и это передается другим.

Мудрая Женщина обладает таким качеством как тактичность- это то чувство меры, которое подсказывает человеку, как при данных обстоятельствах ему следует поступить, что он может сказать или сделать, в какой форме и чего не следует говорить или делать. Взаимная тактичность в семье — основа здоровых и добрых отношений. И здесь тон задает женщина.

Бестактность в семье проявляется в том, что люди не считаются друг с другом в мелочах: разговаривая, перебивают друг друга, осаживают, отпускают неуместные шутки, зло подтрунивают над нечаянной оплошностью, а порой и над физическими недостатками. Почему-то принято считать, что тактичным надо быть только на работе, в гостях, а дома — необязательно. В своей квартире, мол, человек имеет право расслабиться, вправе дать волю своим эмоциям. Чаще всего это ведет к ослаблению супружеских уз, а иногда и к разрыву.

Мудрая Женщина — это заботливая хозяйка, но в то же самое время она придерживается правила «хорошо то, что в меру». Ведь гипертрофированная забота сначала надоедает и раздражает, а затем и разрушает отношения и Любовь.

Мудрая Женщина никогда не берет все дела на себя, а помнит , что рядом всегда найдется помощник или помощница. Что остается делать мужу, детям, сотрудникам, окружающим людям, если Вы всё делаете сами? Позвольте другим быть сильными и заботливыми, а себе- быть той женщиной, о которой хочется заботиться, и тогда ваше окружение станет именно таким.

Мудрая Женщина никогда и никого не контролирует. Если есть Доверие, то не нужен контроль. Если есть контроль- нет Доверия, а значит нет и Любви. Перестаньте контролировать, лучше займитесь своей жизнью. Оставьте другим людям право самим принимать решения и поступать так, как они считают лучше для себя. И тогда вы очень скоро заметите, как люди будут делать для вас всё сами, без вашего контроля и подсказок. Единственно ,что вам необходимо будет делать- это просить их о помощи.А вот здесь также необходимо овладеть «искусством правильно просить». Ведь ПРОСЬБА –это как МОЛИТВА.

Мудрая женщина убеждена в том, что вежливое обращение, которое было на первом свидании, надо пронести через всю жизнь. Она уважает своего мужа как личность и не считает его своей собственностью. Хотя, порой, без критики ну никак не обойтись. Бывают ситуации когда она полезна и необходима человеку, как лекарство при сильной боли. Именно поэтому каждой женщине необходимо обучиться навыкам конструктивной критики мужчины.

Мудрая Женщина владеет навыками превращать ссоры и раздражения в источник укрепления отношений, а не разрушения. Ведь что такое ссоры и раздражение? Это личная проблема раздражающегося, связанная с тем, что его/ее ожидания не соответствуют действительности. Почему Вы возлагаете неверные ожидания на своего супруга и он должен это все терпеть? Мужчина не несет ответственности за то, что вы построили у себя в голове «воздушные замки». Не ищите виноватых, загляните внутрь себя и вы обязательно найдете причину ваших негативных эмоций.

Как с помощью 7 простых упражнений стать единственной для своего мужчины  http://gowebinar.me/ida0webinar/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе Ида

Кандидат наук, автор электронных книг и видео-курса "Секретная гимнастика японской гейши", эксперт по гимнастике для интимных мышц и гимнастике для мышц лица.
Запись опубликована в рубрике вебинары и тренинги, Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*