Как предотвратить опущение матки?

Сегодня мы будем учиться делать одно очень полезное упражнение. Оно пришло к нам из йоги. Называется это упражнение уддияна и оно обязательно должно выполняться вместе с сокращением мышц тазового дна.

Сокращение лобково-копчиковой мышцы и сфинктера влагалища называется в йоге «нижним замком» или «бандха». Считается, что нижний замок позволяет правильно перераспределить энергию в теле, сохранить энергию и направить ее на положительные изменения в здоровье.

Бандха — это просто продолжительное сокращение сфинктеров тазового дна, иначе говоря, входа во влагалище и ануса. Это сокращение надо держать в продолжение всего упражнения.

Современная медицина, как Вы уже знаете, тоже подтверждает пользу сокращений тазового дна, поскольку эти упражнения предупреждают опущение женских органов и являются профилактикой многих женских заболеваний, особенно недержания мочи.

В этом коротком видео-ролике Вы увидите самый простой способ выполнения уддияна в положении стоя. Это упражнение можно выполнять также лежа на спине.

Для выполнения уддияна нужно встать прямо, ноги чуть шире плеч, сделать глубокий вход животом (йоговское дыхание), затем полный выдох. Опереться прямыми руками в колени, дополнительно выдохнуть остатки воздуха из легких. Затем втянуть диафрагму под ребра, создавая пониженное давление в области живота.

При этом зажать все мышцы тазового дна (нижний замок — бандха) и опустить подбородок на грудь (верхний замок). Можно простоять в таком положении столько, сколько сможете (пол-минуты или больше). Затем отпустить диафрагму, поднять подбородок, расслабить замки, сделать вдох и выпрямиться.

Это упражнение очень полезно и для очистки желудка и кишечника, так как усиливает перистальтику. Полезно делать его по утрам, предварительно выпив стакан воды.

Упражнение уддияна очень эффективно при опущении женских органов. Создавая пониженное давление в брюшной полости, мы приподнимаем вверх все наши внутренние органы живота, в том числе и матку.

Это же упражнение, выполняемое женщиной во время секса, создает сильное воздействие на мужчину, который ощущает всасывание головки члена внутрь.

Желаю Вам приятных занятий!

Ида.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе Ида

Кандидат наук, автор электронных книг и видео-курса "Секретная гимнастика японской гейши", эксперт по гимнастике для интимных мышц и гимнастике для мышц лица.
Запись опубликована в рубрике Гимнастика для интимных мышц с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Как предотвратить опущение матки?

  1. Юлия говорит:

    Здравствуйте Ида! Вы даете очень полезную информацию для нас женщин за что вам огромное Спасибо! Благодаря вашим знаниям которыми вы делитесь с нами можно действительно избежать много проблем со здоровьем. Еще раз выражаю Вам огромную благодарность!

  2. Didisha говорит:

    Ида, спасибо Вам огромное за такую полезную информацию!
    Я использовала это упражнение инстинктивно, во время секса, не зная, что это упражнение из йоги, да еще и такое полезное :))
    Можно сказать, использовала его больше для удовольствия :))
    А теперь знаю, что есть и другое его предназначение.
    Спасибо большое за такие ценные знания!

  3. Лилия говорит:

    Ида, это упражнение делать 1 раз? То есть один выдох?

  4. Елена говорит:

    Ида, большое спасибо, за заботу о женском здоровье!

  5. Альбина говорит:

    Спасибо, Ида! Готовилась к операции от недержания. Благодаря Вашей Гейше проблемы почти исчезли. А теперь еще одно хорошее упражнение. Я его использовала для опоржнения кишечника после клизмы. Не додумалась, что могло помочь и при недержании.
    Спасибо Вам. И жду Ваших новых рассылок.
    С уважением,
    Альбина

  6. Olga говорит:

    Ида, добрый день.
    Я много раз делала это упражнение на занятии йогой, но как давно это было,))
    И вы открыли для меня тот факт, что можно поднимать таким образом матку.
    Буду практиковать.
    Спасибо. Тода.)

  7. Вера говорит:

    Спасибо, Ида за полезную информацию. У меня опущение и миома 5-6 недель, я могу делать это упражнение?

    • Ида говорит:

      Да, я консультировалась с урогинекологом Ириной Кушнир. Она сказала, что миома не является противопоказанием к этим упражнениям. Вы можете их выполнять. В любом случае, это будет полезно для того, чтобы опущение не прогрессировало, а возможно и уменьшилось. Лучшего результата при опущении можно достичь с помощью тренажера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*