Почему лицо стареет и как этого избежать?

Гимнастика для лицаВ интернете очень много информации и советов на тему, как избежать старения лица. Это и советы косметологов, которые помогают бороться с проблемами старения кожи лица, и советы врачей дерматологов, излечивающих различные проблемы кожи. Немало и советов по гимнастике для лица.

Бытует стойкое мнение, что мышцы лица с возрастом слабеют, и в этом заключается причина образования морщин. Поэтому большую популярность получили различные виды усиливающей мышцы гимнастики для  лица, такие как гимнастика Грир Чайлдерс из бодифлекса и аэробика для лица Кэролл Маджио.

Есть и много других авторов, которые внесли свой вклад в развитие гимнастики для мышц лица. Однако, как ни странно, те, кто занимаются подобными видами аэробики для лица, с удивлением обнаруживают, что вначале лицо действительно становится более молодым, но потом с увеличением количества тренировок улучшения начинают сходить на нет, а нередко получается обратный эффект — морщины, особенно носогубные складки, становятся более резкими.

В чем же причина? Сегодня существует другая теория старения лица, которая берет свое начало от краниосакральной терпии — раздела медицины, воздействующего на тело с помощью мягких мануальных техник, то есть воздействий руками. По сути это вид мануальной терапии, только очень щадящий, без причинения боли.

В этом методе омоложение лица без операции с помощью мягких мануальных воздействий дополняется лишь небольшим количеством упражнений на усиление мышц лица и шеи. Но основной упор в этом методе дается на расслабление и вытягивание мышц, многие из которые в течение нашей жизни слишком напряжены.

Это может быть следствием стрессов или привычных движений, неправильной позы при работе, сне, сидении за компьютером и вследствие других причин. Именно это напряжение, как выясняется, и является настоящей причиной образования морщин. Так же, как в гимнастике Пилатес, в методе фитнеса для лица напряжение мышц чередуется с расслаблением, усиливающие упражнения сменяются упражнениями на растяжку мышц.

Все это приводит к формированию красивого мышечного корсета, на который и натянута расправившаяся кожа лица. В результате получаются просто удивительные результаты.

Новый метод эстетического моделирования лица получает сейчас все большую популярность именно благодаря своим удивительным результатам, с которыми не поспоришь. Вы становитесь моложе на 10 лет, причем за удивительно короткое время!

Упражнения этого метода омоложения лица взяты за основу для совместной гимнастики лица и интимных мышц в моем видео-курсе «Секретная гимнастика японской гейши».

Выскажитесь в комментариях, помогает ли Вам гимнастика для лица  поддерживать Вашу красоту.

Желаю Вам красоты японских гейш!

Ида.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе Ида

Кандидат наук, автор электронных книг и видео-курса "Секретная гимнастика японской гейши", эксперт по гимнастике для интимных мышц и гимнастике для мышц лица.
Запись опубликована в рубрике Гимнастика для лица с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Почему лицо стареет и как этого избежать?

  1. Наталия говорит:

    Здравствуйте, милые женщины! Я занимаюсь гимнастикой для лица уже несколько лет. В 42 года заметила, что овал не такой ровный и кожа стала тонкой и немного обвисли щеки. Такое открытие показалось не очень приятным. И я стала искать естественные пути, как исправить ситуацию. Пробовала разные методики. Последнее время использую метод Young foses. Есть результаты. Но не такие, как хотелось бы. Ида, надеюсь Ваши рекомендации окажутся более действенными. Спасибо Вам за желание помочь женщинам оставаться прекрасными, здоровыми и желанными как можно дольше.

  2. Диана говорит:

    хотелось бы помолодеть лет на10

  3. Victory говорит:

    Больше года занималась гимнастикой К.Маджио. Немного лицо подтянулось сначала, но потом начало принимать грубые, мужские черты. Носогубные складки, как правильно написано, усилились.
    После этого вот уже год делаю японский массаж. Результатов не вижу — мелкие морщинки продолжают появляться, щеки опускаются.
    Тешу себя тем, что без массажа было бы еще хуже.
    Про фитнес для лица не слышала, сейчас почитаю.

  4. Людмила говорит:

    Милая Ида, конечно же обо всём этом слышала и знаю, но лень одолела, да и стимула нет, возможно поэтому и лень.
    Спасибо, Идочка, огромаднейшее за Ваши уроки.
    Такие лекции — редкость…только по существу — ничего лишнего, обоснованно.
    Я Вами восхищена.
    Вашими стараниями я воодушевилась. Жаль, что у меня период безденежья, а так хочется купить курс за 100 долларов, но я не теряю надежды на будущее.
    Большое спасибо. Удачи Вам, я Вам очень признательна за заботу о нас, женщинах, она безценна.
    Ещё Вас благодарю

  5. Анна говорит:

    Я занимаюсь ревитоникой и очень даже хорошо работает, там именно на расслабление акцент, ведь морщины часто из-за спазмов мышц возникают, но морщины ещё и от обезвоженности кожи бывают, в результате неверного ухода и общего образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*