Как женщине накачать пресс без вреда для здоровья?

Как накачать пресс девушкеМногие спортсменки и балерины, которые тренируются интенсивно, часто и по много часов, как ни странно, имеют гинекологические проблемы, связанные с опущением женских органов. Такова, к сожалению, медицинская статистика.

Объясняется это тем, что еще до недавнего времени тренеры не уделяли достаточно внимания правильному выполнению упражнений для брюшного пресса. Тренирующаяся женщина не получала предупреждения о том, что усилия при напряжении мышц брюшного пресса выталкивают наружу женские органы и мочевой пузырь.

При сокращении мышц брюшного пресса резко возрастает внутрибрюшное давление. Оно давит на матку, влагалище и мочевой пузырь. Это внутреннее давление стремится вытолкнуть женские органы наружу. Сокращение же мышц тазового дна противодействует этому усилию и предотвращает опущение и выпадение органов.

Для того, чтобы противодействовать этой выталкивающей силе следует сильно сокращать мышцы тазового дна за секунду до любого напряжения мышц брюшного пресса. Только такое выполнение упражнений для брюшного пресса является правильным.

Сегодня ситуация несколько изменилась. Но и сегодня далеко не все тренеры осознают, что при выполнении женщиной упражнений для укрепления брюшного пресса она должна прежде всего сильно сократить мышцы тазового дна. Не всегда на тренировках говорят женщинам об этом.

Для того, чтобы мышцы тазового дна хорошо выполняли свою защитную функцию, их тоже нужно укреплять специальными упражнениями. Упражнения для мышц тазового дна в подробном изложении в видео-формате Вы можете найти в моем тренинге «Как стать единственной для своего мужчины».

Если Вы занимаетесь каким-либо видом спорта или ходите в фитнесс-клуб, но Вы обязательно должны знать, как защитить себя от появления гинекологических проблем.

Ведь если Ваш тренер не обращает внимания, как именно Вы напрягаете мышцы живота, то эти проблемы могут появиться и у Вас.

Знали ли Вы раньше о правильном способе тренировки брюшного пресса?

Выполняете ли Вы сокращение мышц тазового дна при упражнениях для плоского живота? Поделитесь об этом в комментариях.

Здоровья Вам и стройной фигуры!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе Ида

Кандидат наук, автор электронных книг и видео-курса "Секретная гимнастика японской гейши", эксперт по гимнастике для интимных мышц и гимнастике для мышц лица.
Запись опубликована в рубрике Гимнастика для интимных мышц с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: Как женщине накачать пресс без вреда для здоровья?

  1. Аи ТомБунДин говорит:

    Ида! Это очень серьезно. Спасибо за предупреждение. Я как раз начала осваивать танец живота. И хотя в жизни не имела проблем с женскими органами, но с возрастом ко всем мышцам надо относится бережно:-)
    С удовольствием читаю Вашу рассылку и запускаю партнерскую программу.

  2. Виктория говорит:

    Никогда не задумывалась, что всё так серьёзно. Моя подруга-профессиональная гимнастка, с таким большим трудом родила, почти весь срок пролежала на сохранении, и роды были с разрывами. Казалось бы, человек всю жизнь посвятил спорту, добилась успеха, получила столько наград и граммот…В общем, обязательно порекомендую ей Ваш курс.

    • Елена говорит:

      Браво, Виктория! Какая глубокая мысль о связи «профессиональная гимнастка», «человек всю жизнь посвятил спорту, добилась успеха, получила столько наград и граммот» и «с таким большим трудом родила». Воистину ты «Никогда не задумывалась», это явно не твой конёк.

      Спасибо Иде за информацию. Спасибо Виктории, что рассмешила.

      • Ида говорит:

        Виктория права. Есть такая пробема у женщин, которые занимаются профессиональным спортом. Разрывы при родах произошли от недостаточной гибкости тазового дна. Мышцы тазового дна при высоких физических нагрузках страдают, т.к. испытывают большие выталкивающие и растягивающие нагрузки. Поэтому гимнастикой для тазового дна занимаются и беременные женщины, но обязательно под наблюдением врача.

  3. irina говорит:

    Спасибо, я не знала этого.

  4. Катерина говорит:

    Жуть какая… Всю жизнь пресс качаю, но о таком не знала.
    Хочешь как лучше, а может получиться по-черномырдински :-(.

  5. Надежда говорит:

    Это очень ново для меня и интересно. Мой зять тренер в фитнесс-клубе, когда я ему рассказала о сути вашей статьи, он округлил глаза. За 5 лет обучения в университете на факультете физической культуры им ничего подобного не говорили, и на работе тоже. Это уникальная информация и безусловно очень нужная. Благодарю за эту статью и ваш труд.=)

  6. Елена говорит:

    Благодарю за статью !Упражнения применяю по системе Норбекова.

  7. галина говорит:

    Спасибо за информацию! теперь многое стало понятно.

  8. Людмила говорит:

    Первый раз о таком слышу. Спасибо)))

  9. Юлия говорит:

    Ида,благодарю вас за такую ценную информацию! В юности очень долго занмалась карате, и качание пресса было регулярным на занятиях. Тренер даже и не упоминал о такой важной мелочи. А роды прошли у меня очень быстро, только разрезов избежать не удалось. Может потому, что упражнения Кегеля делала не регулярно…

  10. Юлия говорит:

    Ида,ошиблась а написании эл.адреса. Вместо ru, нужно написать com. Исправьте,пожалуйста.

  11. Людмила говорит:

    Ида! Спасибо большое за Ваши советы. Я далека от большого спорта, но гимнастику делаю регулярно, и вот есть возможность внести коррективы при накачивании пресса. Очень нужная информация!

  12. Ольга говорит:

    Спасибо за информацию!как собиралась заняться своим животиком,теперь буду качать пресс правильно 🙂

  13. светлана говорит:

    Теперь и я понимаю, почему к концу занятий мочевой пузырь аж лопается!!!… Вроде и не пью много воды…. а результат каждый раз один и тот же!

  14. Mila говорит:

    Спасибо.

  15. Татьяна говорит:

    Неоднократно слышала, что качать пресс вредно для женщин. Теперь понятно, почему. Спасибо большое!

  16. Лада говорит:

    Ида, спасибо большое за такую статью. Действительно «век живи-век учись». Мне 65 лет. С 45 лет стала серьёзно заниматься своим телом( жизнь заставляет). Делала отдельно упражнения для пресса и мышц дна. А теперь буду их объединять.

  17. Каримат говорит:

    Благодарю

  18. Ирина говорит:

    Тоже в свое время занималась спортом, пресс на всю жизнь накачала… И позже, став матерью, удивлялась, почему не спортсменки легче рожают. Спасибо за ЛИКБЕЗ!

  19. Евгения говорит:

    Спасибо вам большое! Я не знала об этом совсем. Радуйте нас еще такой полезной информацией для здоровья женщин. После вебинара сделала массаж мужу, он обалдел)))))))))

  20. Paulina говорит:

    Спасибо вам за информацию, я не знала об этом и делала пресс не правильно теперь буду учиться делать правильно

  21. наталья говорит:

    здравствуйте!
    я профессиональный тренер и не могу не высказаться по поводу того, какие выводы делают дамы из статьи:
    — качать пресс вредно;
    — спортсменки и танцовщицы в зоне риска и т.п.
    Мой тренерский опыт 8 лет, и вот что я могу сказать по этому поводу.
    Мысль о том, что ТОНУС МЫШЦ ТАЗОВОГО ДНА В ИДЕАЛЕ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ТОНУСУ МЫШЦ БРЮШНОГО ПРЕССА — верна!
    Вообще, основа благополучия опорно-двигательного аппарата (т.е. хороший тонус мышц, здоровые суставы, гибкость) именно баланс.

    Что же касается рекомендации сжимать промежность во время силовых упражнений (на пресс), то здесь есть 2 варианта:
    1. дамы, имеющие никакой тренировочный опыт и малознакомые практически с понятием тонус, не смогут это сделать в принципе.
    Это не фатально, с повышением уровня тренированности способность контролировать тело растёт.
    2. опытные физкультурницы и спортсменки автоматически зажимают промежность, не задумываясь об этом. В йоге это называется мула-бандха.
    По поводу того, что мышцы пресса в момент максимального усилия как-то опасно давят на пузырь и органы, — это совершенно нормально, в теле всё устроено так, что периодически все органы испытывают давление в определённом ритме и это является основой здорового состояния.
    Поэтому, девушки, делайте адекватные выводы!
    — ПРЕСС ЛУЧШЕ КАЧАТЬ, ЧЕМ НЕ КАЧАТЬ!
    — ЖЕНСКАЯ СТРАТЕГИЯ РАБОТЫ С ЖИВОТОМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУЖСКОЙ, ПОСКОЛЬКУ ПОСЛЕ НАРАБОТКИ ОПТИМАЛЬНОГО ТОНУСА МЫШЦ ПРЕССА НАЧИНАЕТСЯ ОТСТРАИВАНИЕ ТАЛИИ (а это не работа на пресс). Поскольку идеальный женский животик упругий, пластичный, гибкий свободный. Мужской живот в идеале должен иметь твёрдость камня.
    — ЖЕНСКОЕ ТЕЛО — ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ И КРАСИВОЕ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ И СОСТОЯНИИ, ПОЭТОМУ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО В ХОРОШЕМ ТОНУСЕ СТОИТ НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА, СТАТУСА, КОЛИЧЕСТВА ДОМОЧАДЦЕВ, РАБОТ И Т.П.
    Желаю всем оптимизма, развития и ощущения лёгкости в теле. Будем здоровы!

  22. елена говорит:

    Я врач гастероэнторолог.Сколько плачевных случаев женщин которые бестолково относились к своему здоровью гонясь за призрачным телом не задумываясь превращали себя в инвалидов.Что касается качания пресса однозначно он вреден и подходит ни всем.Вот яркий пример на прошлой недели пришла девушка с проблемой болей в животе.При рентгеноскопии была обнаружена грыжа пищеводного отверстия диафрагмы а это уже инвалидность, или сложная операция.Или всю жизнь пить лекарства от гэрб.Подумайте стоит ли калечить себя этими упражнениями убойного фитнеса.Если хотите красивое тело красивую осанку занимайтесь китайской гимнастикой она намного полезней чем это издевательство над своим здоровьем в зале фитнеса.

  23. Юлия говорит:

    Спасибо за предупреждение! Это важно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*