Как быстро восстановиться после родов?

Часто после рождения малыша у женщины накапливается усталость, и это является для женщины после родов поводом, чтобы отказаться от секса. После того, как все дела переделаны, кажется, что на секс уже нет сил.

На самом деле, причиной является отсутствие удовольствия от секса. И все это только потому, что после родов у женщины обычно расслаблено и растянуто тазовое дно.

Слабые мышцы тазового дна — причина того, что ощущения в сексе становятся менее яркими. Мужчина тоже не испытывает большого удовольствия при таком расслабленном контакте. То есть, энтузиазм пропадает у обоих супругов.

А ведь на самом деле секс не только не должен вызывать усталости и отбирать энергию, а наоборот! После секса наступает наиболее полное расслабление всех мышц, т.е. полноценный их отдых и восстановление.

Вырабатываются «гормоны счастья» серотонин и дофамин. Это приводит к чувству удовлетворения, а значит, к повышению уровня энергии тела. Поэтому надо сделать все возможное, чтобы после родов восстановиться как можно скорее и снова вернуться к обычному графику интимной жизни.

Кстати, занятия сексом сами по себе являются отличной тренировкой для всего организма и всех его систем: дыхательной, сердечно-сосудистой, мышечной и др.

Чтобы вырваться из круга послеродовой хронической усталости, надо найти способ быстрого восстановления после родов. И лучшим способом для этого является укрепление мышц тазового дна женщины.

Тренировки интимных мышц можно проводить у себя дома. Конечно, можно пойти и на какие-нибудь курсы, но не в каждом городе они есть, да и требуют немало денег и времени. А ежедневные упражнения для мышц тазового дна можно выполнять дома, используя для этого любые промежутки времени, например, когда Вы сидите у телевизора.

Однако пользу принесут только правильно выполняемые упражнения. Мне часто приходится видеть в интернете статьи, содержащие неправильную или просто вредную информацию, которая перепечатывается из одного сайта в другой. Эти неправильные рекомендации могут нанести вред здоровью и усугубить проблемы, которые часто возникают после родов.

Речь идет об опущении влагалища, мочевого пузыря и матки. Эти проблемы, если ими не заниматься, ведут к появлению недержания мочи. Единственным натуральным и очень эффективным методом лечения этих проблем является тренировка интимных мышц.

Упражнения для мышц тазового дна впервые были предложены доктором Арнольдом Кегелем в середине прошлого века. Будучи врачом гинекологом, Кегель проверил эту методику на множестве женщин. Статистические данные, собранные в этих исследованиях доказывают, что тренировка интимных мышц не только предотвращает и лечит опущение органов, но и приводит женщину к более сильным и частым оргазмам.

Кроме того, в женщине пробуждается желание заниматься сексом, поскольку он приносит ей большее удовольствие. Ощущения в сексе становятся более сильными и яркими.

Сегодня управление интимными мышцами все больше интересует женщин. Все чаще упражнения для мышц тазового дна рекомендуют женщинам врачи – гинекологи, физиотерапевты, сексопатологи.

Правильно выполняемые упражнения настолько эффективны, что во многих случаях избавляют женщину от оперативного лечения опущения органов.

Как научиться правильно делать упражнения для интимных мышц? Об этом в следующих постах…

Поделитесь в комментариях, удалось ли Вам быстро восстановиться после родов?

Какие именно методы применяли для этого Вы?

Желаю Вам здоровья и гармонии!

Ида

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе Ида

Кандидат наук, автор электронных книг и видео-курса "Секретная гимнастика японской гейши", эксперт по гимнастике для интимных мышц и гимнастике для мышц лица.
Запись опубликована в рубрике вебинары и тренинги, Гимнастика для интимных мышц с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Как быстро восстановиться после родов?

  1. Кармен говорит:

    Добрый день.Проблема восстановления после родов для меня очень актуальна.Моей принцессе 11 месяцев,а желание к сексу так и не появилось-хотя до родов я была очень страстной барышней.Сил на ребенка уходит столько,что падаешь вечером замертво.И каждый день даешь себе обещание найти время для себя.и каждый день пролетает и ты опять ничего не успеваешь….

  2. Марина говорит:

    У меня было кесераво. Не знаю, из-за этого ли или из-за работы гормонов, но еле-еле выдержала положенный 40-дневный срок воздержания, хотя и не высыпалась, и уставала жутко, еще и на 3 неделе пришлось на работу выйти (хоть и удаленно, из дома, но все равно 8-10 часов за компом оттарабань, чтобы норму сдать, мало не покажется). Кстати, когда разрешили таки после родов жить половой жизнью (словосочетание-то какое умное), уставать стала меньше, наверное все-таки гормональное )))

  3. Светлана говорит:

    На влечение после родов влияет и пролактин, который находится в организме при грудном вскармливании. По крайней мере до установления лактации.

  4. Оксана говорит:

    Добрый день. У меня вообще не было желания заниматься сексом последний триместр. А муж доставал: давай, давай. И я насиловала себя. И плакала, и обижалась, и ненавидела. После родов желания не появилось. С мужем после этого я прожила ещё 6 месяцев, а потом ушла от него. И вот уже более 2,5 года секса нет. И желания им заниматься тоже нет. На вебинаре Вы говорили, что надо … А если совсем не хочется…

    • Ида говорит:

      А все-таки, почему вы пришли на мой вебинар? Значит, вас беспокоит такое положение? Возможно, ваш муж вам не подходил… Может быть, с другим мужчиной секс вами бы воспринимался иначе. А может быть еще, что у вас гормональные нарушения. Пойдите к эндокринологу и проверьте. Здоровья вам и любви! Ида

  5. Елена говорит:

    Я выполняла упражнения Кегеля ещё во время беременности, мне посоветовала это опытная врач. Поэтому за неделю, что я лежала в роддоме из 50 женщин только у меня одной не было порывов. Тренировки я начала со2 триместра беременности, сначала очень аккуратно, а потом увидив, что неприятных симптомов нет, все гладко и беременность протекает стабильно я активно занималась начиная с 32 недели беременности. Хочу сказать, что секса мне хотелось уже через 3 недели после родов, поэтому мы с мужем не выдержали. Хочу сказать, что вот уже за 4 месяца оргазм был у меня всего 4 или 5 раз, но что поменялось — это то, что мне стало приятно само «времяпровождение», которое занимает у нас от 30 минут до часа. Хочу отметить, что я продолжила выполнять упражнения Кегеля и после родов уже на 4 неделе, однако почитав вас и послушав вебинар стала уже неделю использовать дыхание, на следующей неделе буду пробовать подключать пресс.

  6. Ljubov говорит:

    Даже для своего женского здоровья такие упражнения очень нужны, главное не лениться.

  7. Лара Чайка говорит:

    Я не помню проблем после родов! Ничего не изменилось, только всё улучшалось по нарастающей… изменилось после большого перерыва в сексе… и это оказалось поправимым…, но с интересом читаю вашу информацию…

  8. Мария говорит:

    МНОГО ЗОВИСЕТ СКОЛЬКО ОТДЫХАЙТЕ. ПОСЛЕ РОДОВ ТЕЛО НУЖДАЕТСЯ В ОТДЫХЕ.МЫ С МУЖЕМ НОЧЬЮ ПО ОЧЕРЕДИ ЗА МАЛЫШОМ УХАЖИВАЛИ. ГАРМОНИЯ И ПОНИМАНИЕ ПОМОГАЛО СИЛЫ БЕРЕЧЬ ДЛЯ ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЙ.

  9. Анна говорит:

    Я изначально была довольно холодной, но после родов стало совсем как повинность. Малышу уже 8 месяцев, а секс в основном просто ради мужа.

  10. MARINA говорит:

    glyposti esli lubish to hochesh zanimatsja seksom ja posle roddoma gotova bila myja iznasilovat

  11. Инна говорит:

    У меня ощущения после родов поменялись не в лучшую сторону.Так жалко.Может еще потому что влияет грудное вскармливание?А теперь,родив вторую дочь,о сексе вообще не вспоминаю))Беременной тоже как то не сильно хотелось секса.А потом муж ушел (наверное из за секса тоже),когда еще в положении была,а сейчас младшей 4 месяца,т.е. без секса 7 месяцев обхожусь и не вспоминаю практически!Даже странно,а раньше все было совершенно иначе.Это не навсегда?Можно ли снова стать страстной?а то я уже подзабыла)))хотя если посчитать сколько раз я написала слово «секс» можно сказать,что не все потерянно)))))

    • Ида говорит:

      Дорогая Инна! Вам надо срочно вытаскивать себя из этой ситуации. Потому что чем долше вы обходитесь без секса, тем труднее к нему вернуться. И мышцы атрофируются, и гормоны не вырабатываются, и вообще можно себя вогнать в гормональные нарушения такие, из которых очень трудно будет выбраться. Поэтому начинайте заниматься гимнастикой для интимных мышц. http://myweb2.gowebinar.info

  12. Светлана говорит:

    После первых и вторых родов секс давался тяжело и редко, после третьих — чуть проще (поменяла отношение к ребенку и детям), во время четвертой беременности делала зарядку почти до родов, секс по время беременности — легко и с удовольствием — до 37 недели, родила очень легко, после родов не могла дождаться, когда можно будет общаться с мужем, очень усилились и стали ярче ощущения, секс лучше, чем за все время до этого. Немного занималась интимной гимнастикой, сейчас уже хочу более серьезно и по показаниям, правда через некоторое время, так как сейчас беременна пятым. Ограничений в сексе нет! Только наслаждение, удовольствие, разгрузка после сложного дня для меня и супруга:)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*